今日は2月最後のカレーの日でした。メニューは、ポークカレー、麦ごはん、かにシュウマイ、ゆで野菜サラダ、いよかんゼリー、牛乳でした。写真は、6年2組の盛り付けです。6年2組の皆さんに感想を聞きました。 「ポークカレーの野菜がとてもやわらかく、ごはんとルーがマッチしておいしかった。」「ポークカレーにたくさんの具が入っていていろいろな味があっておいしかった。」「カレーのコクがあっておいしかった。」「カレーライスがほかほかでとてもおいしかった。」「カレーとごはんがマッチしておいしかった。」「カレーが香ばしくておいしかった。」「カレーとシュウマイの相性がよかった。」「カレーは辛くもあまくもなく、すごくちょうどいい味。」「カレーやシュウマイもおいしかったけど、サラダは苦手でも食べられる工夫がされていておいしかった。」「かにシュウマイがもちもちしておいしかった。」「ブロッコリーなどの野菜はドレッシングがとてもおいしかった。」「みかんゼリーが冷たくておいしかった。」「みかんゼリーは酸味があっておいしかった。」「みかんゼリーは、酸味があって少し苦かった。」「みかんゼリーは酸っぱくておいしかった。」「牛乳がおいしかった。」「牛乳が非常にデリシャスでビューティフルでした。」「栄養バランスがよくてとてもおいしい給食でした。毎日作ってくれてありがとうございます。」 辛味、酸味、苦味、多様な味を感じながらおいしい給食を楽しんでいる6年2組の皆さん、感謝の気持ちも添えてくれました。 |
|